李晓兰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
商业保险和医保能同时报销吗?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 8

  针对社会保险保障力度相对不足的问题,一些消费者选择购置商业保险,以期能提高自身或家庭的风险抵抗能力。那么问题出现了,商业保险和医保能同时报销吗?近期有计划购置商业保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

商业保险和医保能同时报销吗?

  商业医疗保险之报销型保险

  商业医疗保险存在的价值在于补充社保缺位的部分费用,例如起付线以下的部分,比例外部分,社保外用药部分,以及住院津贴,陪护,救护车费用等。比较好的医疗险产品除了包含一般医疗保险金、特定医疗保险金等百万级别医疗保障意外,还有针对儿童的疫苗保障责任,承保因疫苗接种产生的意外反映或偶合症。

  如果您投保的商业险中包含商业医疗保险和意外险,不论是小额医疗保险、百万医疗险,或者意外险中的意外医疗保障,它们给付保险金的方式和医保一样,都是“报销”制。

  医疗费用报销时,社会保险优先于商业保险,社会保险支付后,保险公司在对剩余部分医疗费进行理赔。保险公司根据合同约定,首先确定可以赔付的项目,再扣除社保已赔付的额度,得到实际赔付数。

  简单来说,社保和商业医疗保险的报销都遵循一个原则:费用补偿原则。即花多少,报多少,报销总金额不超过实际花费。商业医疗保险是社会医疗保险的一个补充。

  商业保险之给付型保险

  额外补充重大疾病保险和津贴型保险的人群。

  如果您投保的商业险中有重疾险、意外险或者其他津贴型保险。这些保险和社保报销不冲突。

  商业重大疾病保险一般是确诊即给付的,即使没开始治疗,凭借确诊证明即可一次性获得保险金额,保障后期治疗顺利进行。

  得到重疾保险金或津贴后,仍可凭医疗发票向社保机构和商业医疗险公司申请报销的。

  综上所述,社保人人都能参加,但是额度和覆盖范围有限,剩下的自费药品和医疗器械等便需要商业保险的补充了!也就是说,疾病面前,让医保和商业保险相辅相成,方能让病魔没那么的可怕。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184453个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184453个用户完善保障计划